Вопрос - Ответ
Вы много говорите о технологии сублимации, но что это такое?
Технология FREEZE-DRYING (сублимация, лиофилизация или холодная сушка) позволяет произвести обезвоживание натурального сырья при сохранении его клеточной структуры. Для этого продукты сначала подвергаются глубокой заморозке, а затем “высушиваются” в вакуумной камере. Таким образом, мы получаем продукты с длительным сроком хранения, сохраняющие до 95% витаминов, минералов и прочих полезных нутриентов, без применения консервантов. Технология эта известна с начала 20-го века, но до недавнего времени применялась ограниченно в силу высокой себестоимости - к примеру, так создавали питание для космонавтов. Ныне сублимация стала доступной, и многие компании в мире продают сублимированную еду всем желающим.
Чем так отличаются ваши энергетики от “вредных аналогов”? У других ведь тоже содержится кофеин, так?
Во многих другие энергетиках основным действующим веществом является химически синтезированный кофеин. Он дает резкий, но кратковременный всплеск активности организма. Тогда как кофеин в наших конфетах - естественного происхождения. Это экстракты чая, гуараны, сублимированный кофе. И, помимо кофеина, они содержат массу других полезных веществ (тонизирующих и укрепляющих здоровье). Бодрящее действие наших конфет имеет более длительный и мягкий характер. Да и сама упаковка позволяет растянуть удовольствие, в отличие от банки с жидким энергетиком.
Вы говорите, что все натуральное, но у вас есть регуляторы кислотности и тому подобное?
Регуляторы кислотности - это просто обозначение органических кислот, присутствующих во многих натуральных продуктах (почти во всех фруктах есть лимонная, яблочная и много других кислот). Например, аскорбиновую кислоту можно назвать и витамином С, и регулятором кислотности.
Почему вы называете супы диетическими, разве от них можно похудеть?
В одной порции наших супов содержится от 35 до 44 килокалорий, при этом содержат много белка (морепродукты, грибы, яичный белок) и отлично утоляют голод. Нам кажется, что это очень подходящий для соблюдения диеты продукт.
Есть ли в ваших конфетах сахар? И можно ли их при диабете?
В наших конфетах нет сахара. Есть сорбит - природное вещество, которое содержится в красной рябине, груше и сливе. Сорбит не увеличивает количество сахара в крови - именно поэтому его используют в диетических продуктах и продуктах для людей страдающих диабетом.
Сколько кофеина в одной упаковке тонизирующих конфет?
В одной упаковке тонизирующих конфет от 64 до 80 мг кофеина - это примерно соответствует одной чашке крепкого кофе. Дневная доза кофеина, которую не рекомендуется превышать, в разных источниках варьируется от 200 до 400 мг. Таким образом, можно запросто съесть несколько упаковок в день.
На упаковке конфет написано, что содержание белков, жиров и углеводов равно нулю, но упаковка содержит 26 килокалорий - как так?
Причиной, опять же, является сорбит - он обладает энергетической ценностью.